Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pelatihan Pembuatan Sabun Cuci Piring di Desa Tanjung Belit - Sispa Pebrian; Miftahul Rahma Neli; Vidya Putri Angelia Nasution; Yulia Fajrin; Raja Muhammad Farras Talbi; Putri Desmawati; Khusnul Khoiroh; Pretiwi Ulva; Jeremy William HMC (MULTIPLE: Journal of Global and Multidisciplinary, 2024)
Desa Tanjung Belit merupakan salah satu desa yang memiliki angkatan kerja yang tinggi namun terbatas akan lapangan kerja yang tersedia. Oleh karena itu diperlukannya pemberdayaan masyarakat untuk meningkatkan ekonomi, kreativitas, menjadi alternatif ekonomis dalam pemenuhan kebutuhan rumah tangga, serta menciptakan produk yang ramah lingkungan melalui kegiatan sosialisasi pembuatan sabun cuci piring. Kegiatan yang dilaksanakan pada 15 Agustus ini dilakukan dengan metode sosialisasi dan melakukan praktik langsung. Kegiatan ini membuahkan hasil berupa respon positif dari kalangan Ibu-ibu PKK dan ingin mencoba membuat sabun cuci piring sendiri di lain kesempatan