Pengaruh Brand Image Dan E-Wom Terhadap Kepuasan Pelanggan Melalui Minat Beli (Studi Pada Konsumen Sepatu Sneakers Adidas Di Kota Tangerang) - Alexander Justin Angga Wijaya; Ajeng Andriani Hapsari (MULTIPLE: Journal of Global and Multidisciplinary, 2024)
Perkembangan keuangan di masa globalisasi saat ini berkembang dengan pesat dan banyak yang terjadi di dunia bisnis saat ini. Perbedaan-perbedaan tersebut terbentuk dari pola pikir kreatif masyarakat yang tidak dapat disangkal, hal ini dibuktikan dengan bermunculannya organisasi-organisasi baru yang menawarkan produk-produk bagus, murah dan istimewa sehingga mendirikan usaha saat ini cukup mudah. Hal ini merupakan sesuatu yang positif bagi konsumen karena mereka memiliki pilihan pilihan yang berbeda dalam menentukan produk dan layanan yang ditwarkan olehprodusen. Bagi produsen, ini adalah semacam bahaya, karena persaingan yang semakin ketat dengan produk, tenaga kerja, dan produk lainnya. Analisis data yang dipakai oleh peneliti untuk penelitian ini dibuat memanfaatkan PLS - Structural Equation Modeling (PLS - SEM) dan juga data tersebut diproses memakai program Smart PLS 3.0. Pada penelitan ini peneliti menggunakan teknik non-probability samplings karena populasi masih belum diketahui jumlah angotanya, dan dengan metode purposive sampling sebagai teknik penentuan sampel. Jumlah responden dari penelitian ini sebanyak 170 responden. Hasil penelitian menunjukan bahwa 1) Brand Image berpengaruhpositif dan signifkan kepada minat beli 2) E-WOM berpengaruh positif dan signifikan kepada minat beli 3) Brand Image berpengaruh positif dan signfikan terhadap kepusan pelanggan 4) E-WOM berpengaruh positif dan signifkan terhadap kepuasan pelanggan 5) Minat beli berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan 6) Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepasan pelanggan melalui minatbeli 7) E-WOM berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan melalui minat beli.