Pengaruh Daya Tarik Konten Marketing Akun Tiktok @Somethincofficial Terhadap Keputusan Pembelian Produk Somethinc - Priska Gozzolini Opat; Yumelda Sari (MULTIPLE: Journal of Global and Multidisciplinary, 2024)
Hadirnya teknologi digital, membuka peluang baru bagi pelaku bisnis untuk memanfaatkannya sebagai pemasaran digital. Para pelaku bisnis mulai aktif membuat konten di TikTok agar bisa menjangkau calon konsumen. Konten marketing yang dibuat mempunyai tujuan untuk menginformasikan suatu produk sehingga target konsumen dapat mengetahui dan tertarik untuk membeli produk yang ditawarkan. Keputusan pembelian konsumen menjadi hal yang penting bagi kemajuan suatu perusahaan untuk mendapatkan keuntungan dan loyalitas konsumen. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh daya tarik konten marketing akun tiktok @somethincofficial terhadap keputusan pembelian produk somethinc. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden yang memenuhi kriteria sampel dan diambil dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara Daya Tarik Konten Marketing akun Tiktok @somethincofficial terhadap Keputusan Pembelian Produk Somethinc.