PENGETAHUAN DAN MASA KERJA BERPENGARUH TERHADAP KINERJA PERAWAT DALAM PENDOKUMENTASIAN ASUHAN KEPERAWATAN DI RSUD DI BANJARMASIN - Amaliah, Noor; Bela Patmisari; Zainal Aripin (Jurnal Keperawatan Sriwijaya, 2024)
Tujuan: Tujuan untuk mengetahui hubungan pengetahuan dan masa kerja dengan  kinerja  perawat dalam pendokumentasian asuhan keperawatan di RSUD di Banjarmasin. Metode: penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan Cross Sectional. Subjek dari penelitian ini adalah perawat di 6 ruang rawat inap penyakit dalam, pinere, anak, bedah, bayi, dan nifas yang berjumlah 65 orang perawat pelaksana. Dalam pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik Simple Random Sampling. Hasil: dari penelitian ini dengan Uji Spearman Rank pada variabel  Pengetahuan (P-value 0,000) dan dan variabel masa kerja (P-value 0,000) Dalam Pedokumentasian Asuhan Keperawatan Di Ruang Rawat Inap RSUD di Banjarmasin. Simpulan Bagi pelayanan kesehatan diharapkan selalu meningkatkan kinerja perawat yang baik untuk pelayanan kesehatan khususnya perawat dalam pelaksanaan  pendokumentasian asuhan keperawatan dan melakukan kepada pasien, kinerja perawat sangat berpengaruh penting dalam menyelesaikan tugas keperawatan seperti pelaksanaan discharge planning di rawat inap. Agar menimbulkan kualitas yang baik bagi mutu pelayanan kesehatan di rumah sakit.