Anti Turunan Bilangan Yang Tak Terintegralkan Menggunakan Phyton - Putri, Inne Syafrian; Mahdi, Thoriq Al; Sukaesih, Esih (Teorema: Teori dan Riset Matematika, 2024)
Setiap  yang memenuhi  disebut sebagai integral dari . Salah satu cara untuk mencari integral aritmetika yaitu dengan menggunakan fungsi integrasi yang bertujuan mengembalikan nilai  ke  untuk , yang diperoleh dari korespondensi antara turunan aritmetika dengan konjektur Golbach. Jika tidak ada  yang memenuhi , maka  disebut tak terintegralkan. Akan tetapi,  masih memiliki integral pada bilangan pecahan ( yang disebut sebagai anti turunan dari . Untuk menemukan anti turunan dari suatu bilangan yang tak terintegralkan diperlukan formula turunan aritmetika untuk bilangan rasional dan bilangan-bilangan yang memenuhi . Penelitian ini bertujuan untuk merumuskan formula integral aritmetika dan menemukan anti turunan dari bilangan-bilangan yang tak terintegralkan.