ANALISIS EFEK POTENSIAL MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF MACROMEDIA FLASH 8 UNTUK PEMAHAMAN KONSEP MATEMATIS SISWA SMP - Jesika, Rine; Ariani, Nyanyu Masyita; Masri, Masri (JP2MS, 2023)
Penelitian kualitatif  untuk mendeskripsikan pemahaman konsep matematis siswa dengan media pembelajaran multimedia interaktif macro media flash profesional 8. Penelitian ini dilakukan pada siswa SMP kelas VIII di kota Bengkulu semester ganjil tahun ajaran 2022/2023. Instrumen yang digunakan pada penelitian ini adalah tes dan dokumentasi. Tes diberikan dengan menggunakan media pembelajaran multimedia interaktif. Hasil penelitian menjukkan bahwa media pembelajaran multimedia interaktif ini memberi dampak potensial untuk pemahaman konsep matematis siswa.