Penggunaan Sitem Informasi Manajemen Dalam Pengelolaan Umkm: Mini Literature Review - Nafian, Salas Ilma; Safitri, Syifa Ayu; Nur’aini, Siti (JURNAL TEKNOLOGI INFORMASI, 2024)
Pesatnya perkembangan teknologi saat ini membuat semua orang membuka mata dan harus mengikutinya. karena untuk memperbaiki perekonomian saat ini sangat memerlukan teknologi agar bisa stabil dan bersaing. Umkm (Usaha Mikro Kecil Menengah) yang sedang menjadi tren merupakan salah satu cara penstabilan perekonomian di Indonesia. Banyak orang membuka umkm terlebih setelah pandemi covid 19. Akan tetapi tidak semua umkm di Indonesia berjalan dengan baik. Berbagai macam cara pelaku umkm untuk bertahan, berkembang, dan memperbaiki pengelolaan umkm dengan cara terbaik dan efisien. adapun salah satu caranya  dengan memanfaatkan teknologi saat ini.Dengan meningkatkan daya saing UMKM diperlukan langkah bersama untuk mengangkat kemampuan teknologi dan daya inovasinnya. terbukti dari berbagai referensi artikel yang akan dibahas pada jurnal ini bahwa penggunaan teknologi informasi sangat  berpengaruh dalam pengelolaan umkm.