Literasi Menulis Populer Multiplatform di Kalangan Mahasiswa - Mukhijab (Jurnal Ilmiah Padma Sri Kreshna, 2024)
Abstrak Pelatihan jurnalistik multiplatform menjadi arena pengabdian Masyarakat, memiliki fungsi ganda. Di satu sisi latihan ini menjadi medium literasi menulis bagi mahasiswa, di sisi lain latihan ini menambah soft skill dan pengalaman bekerja bagi mahasiswa. Forum pengabdian masyarakat sebagai wadah pelatihan menjadi arena menerapkan Tridharma Perguruan Tinggi, yang relevan dengan situasi faktual kebutuhan bagi mahasiswa untuk menimba ketrampilan. Harapan dari pengabdian model pemberdayaan literasi menulis adalah tumbuhnya talen menulis popular di kalangan mahasiswa karena ketrampilan ini mendukung kegiatan akademik mereka, yakni ketrampilan menulis akan melancarkan mereka menulis tugas ilmiah seperti menyusun proposal ilmiah, menulis jurnal, skripsi.