DETERMINASI KEPUASAN PENGGUNA E-WALLET PADA KALANGAN MAHASISWA - Nazira, Iga; Bachri, Naufal; Nurainun, Nurainun; Muchsin, Muchsin (Jurnal Bisnis Dan Kajian Strategi Manajemen, 2024)
Penelitian bertujuan untuk menguji pengaruh persepsi kemudahan, kepercayaan dan keamanan terhadap kepuasan pengguna e-wallet OVO pada mahasiswa Universitas Malikussaleh. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dengan cara membagikan kuesioner kepada 112 responden yang dipilih dengan pendekatan purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS. Indikator yang digunakan mengadopsi dan mengadaptasi studi peneliti sebelumnya dan dijadikan instrumen penelitian yang diuji validitas dan reliabilitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi kemudahan, kepercayaan, dan keamanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna e-wallet OVO. Dengan demikian, kepercayaan merupakan faktor dominan yang mempengaruhi kepuasan pengguna e-wallet OVO. Kajian ini berimplikasi pada pengembangan konsep kepuasan pengguna e-wallet pada kalangan mahasiswa. Studi ini berkontribusi untuk pengembangan kurikulum dan bahan ajar khususnya dalam  bidang pemasaran digital. Penelitian memiliki keterbatasan seperti terbatasnya jumlah sampel dan variabel yang digunakan. Sebaiknya, peneliti selanjutnya dapat menggunakan variabel lain seperti persepsi risiko, persepsi manfaat dan variabel lain untuk menemukan kebaruan studi.