Implementation of The Use of Youtube Media Book "Bacalah Sayangku 1" For Vocabulary Introduction In Child-Friendly Paud In Pre-Delima Class of National Preschool Tanjong Sepat Malaysia - Sulaiman, Alfarobi Ahmad; Wardah Nabila; Ardhana Reswari; Muammar Qadafi (Kiddo: Jurnal Pendidikan Islam Anak Usia Dini, 2024)
Penelitian ini mendeskripsikan implementasi pemanfaatan media yotube buku bacalah sayangku 1” untuk pengenalan kosa kata pada anak. Adapun penelitian ini dilaksanakan di pra delima prasekolah kebangsaan tanjong malaysia. Penggunaaan media yutube dalam pembelajaran PAUD ramah anak sangatlah berpengaruh terutama Bahasa melayu, dengan adanya media digital ini dapat mempermudah dan efektif dalam pembelajaran anak. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dengan data observasi, wawancara dan dokumentasi. Adapun validasi data menggunakan triangulasi sumber dan Teknik. Hasil penelitian menujukan pemanfatan media youtube dalam pengenalan kosa kata berdampak pada peningkatan motivasi belajar anak dan capaiananak. belajar anak. Penelitian ini