PERBAIKAN TATA LETAK GUDANG PRODUK JADI DENGAN METODE DEDICATED STORAGE DIGUDANG PT. YYZ - Husin, Saddam (JISO : Journal of Industrial and Systems Optimization, 2020)
PT. YYZ sebagai perusahaan distribusi dimana perusahaan ini akan menjalankan bisnisnya dengan cara mendistribusikan semua produk yang ada dalam gudang ke pelangganya, oleh karena itu PT.YYZ memerlukan gudang yang baik agar dapat mendistribusikan produknya namun sampai saat ini PT. YYZ masih mengalami sedikit permasalahan di sisi gudangnya dimana penyimpanan produk berdasarkan ruang yang kosong. Oleh karena itu perlu dilakukan perubahan penempatan barang agar lebih baik dalam sisi peletakan. Dengan metode Dedicated Storege ini akan merubah tata letak barang dan memberikan grouping pada setiap produk serta meletakkan produk sesuai dengan aktivitasnya sehingga jarak tempuh barang tersebut lebih pendek. Dari hasil penelitian yang di lakukan dapat di peroleh jarak tempuh eksisting 420,424m sedangkan jarak tempuh usulan 290,697m sehingga terdapat selisih prosentase 30,86%.