PENINGKATAN KAPASITAS DALAM PENGELOLAAN BUKU BESAR PEMBANTU UNTUK GURU SMA/SMK DI WILAYAH BREGASLANG (BREBES, TEGAL, SLAWI DAN PEMALANG) - Priatna, Yeni; Kartika, Dewi; Krisdiawati, Krisdiawati; Yasmin, Arifia; Nurkhasanah, Ayu; Mayasari, Dhea Windhi (Jurnal Abdimas Sangkabira, 2024)
Para guru baik di SMA/SMK saat ini perlu mempersiapkan diri untuk menghadapi tantangan serta perkembangan teknologi dengan melakukan peningkatan pengetahuan dan keterampilan, untuk menguji tingkat kompetensi dapat dibuktikan dengan sertifikat kompetensi. Sertifikat kualifikasi merupakan pengakuan atas keterampilan dan pengetahuan seseorang, serta sikap kerja yang sesuai dengan standar keterampilan kerja yang dipersyaratkan. Politeknik Harapan Bersama merupakan perguruan tinggi yang melaksanakan pendidikan vokasi dimana salah satu program studinya adalah Diploma III Akuntansi. Program Studi DIII Akuntansi melaksanakan program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) dalam rangka mempersiapkan kompetensi guru serta meningkatkan kompetensi guru dalam rangka uji kompetensi klaster Pengelolaan Buku Besar Pembantu bagi para guru jurusan akuntansi di wilayah Bregaslang (Brebes, Tegal, Slawi, dan Pemalang). Kata kunci: Buku besar pembantu, peningkatan ketrampilan dan kompetensi guru.