Analisi Disiplin Kerja pada PT. Rea Kaltim Plantations - Margaretta, Adira; Gorda, Ngurah Sri Rahayu (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2024)
Disiplin kerja adalah salah satu hal yang paling penting dalam meningkatkan kinerja karyawan. Kedisipilinan merupakan tingkat ketaatan terhadap aturan yang berlaku, serta bersedia menerima sangsi atau hukuman jika melanggar aturan yang ditetapkan oleh Perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kedisiplinan kerja karyawan pada PT REA Kaltim Plantations dan manfaat penelitian ini dapat menjadi masukan dalam membuat kebijakan kedisiplinan kerja pada PT REA Kaltim Plantations. Hasil penelitian ini adalah para karyawan PT REA Kaltim Plantations yang telah melakukan tugas mereka masing-masing dengan cukup baik, tetapi masih terdapat beberapa karyawan yang kurang disiplin dalam mematuhi peraturan yang telah ditetapkan oleh perusahaan.