Optimalisasi Kinerja Karyawan dengan Pendekatan Berbasis Karakter pada Media Info Sumbar Padang - Irdam, Irdam; Suryadi, Dodi (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2024)
Dalam mencapai misi dan tujuan organisasi, pencapaian kinerja tinggi tidak dapat dicapai tanpa dukungan dari SDM yang unggul. Kualitas SDM menjadi kunci untuk mencapai tujuan perusahaan, dan salah satu indikatornya adalah melalui evaluasi kinerja karyawan.Ada banyak cara untuk meningkatkan kinerja karyawan, salah satunya adalah peningkatan kinerja dengan berbasis karakter. Karakter merupakan sifat kejiwaan, akhlak atau budi pekerti yang menjadi ciri khas seseorang atau sekelompok orang. Setiap perusahaan membutuhkan adanya penerapan karakter yang maksimal, salah satu contohnya yaitu dari Media Info Sumbar. Media info sumbar merupakan perusahaan yang bergerak dibidang penyalur informasi secara digital. Penyampaian informasi yang dilakukan oleh Media Info Sumbar hampir melalui semua media sosial yang ada. Seperti penggunaan instagram, facebook, twitter (X), web dan lainnya. Ada respon yang baik maupun respon yang buruk. Untuk itu, perlunya ada kesabaran dalam menghadapi dari segala respon yang ada. Dengan adanya penyuluhan untuk kinerja berbasis karakter, terdapatnya harapan mampu memberikan nilai-nilai religius seperti berlaku sabar, jujur, bertanggung jawab dan lainnya, sehingga setiap pekerjaan yang dilakukan dapat diselesaikan dengan baik.