PELATIHAN UJIAN BERBASIS KOMPUTER PADA GURU SD YPPK SANTO PETRUS ARGAPURA - Fitriya B, Winda Ade; Nazal, Muhammad Asghar; Allo, Caecilia Bintang Girik; Paranoan, Nicea Roona; Sumardi, Sitti Rosnafi’an; Tuhumena, Lolita (Jurnal Abdimas Sangkabira, 2024)
Ujian berbasis komputer merupakan salah satu metode evaluasi yang semakin populer dalam dunia pendidikan. Ujian berbasis komputer memungkinkan proses evaluasi menjadi lebih efisien dan akurat. Guru dan siswa dapat dengan mudah mengakses soal-soal ujian, menjawabnya, dan mendapatkan hasil evaluasi secara langsung. Pelatihan ujian berbasis komputer merupakan kegiatan pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru SD YPPK Santo Petrus Argapura dalam mengelola ujian berbasis komputer. Metode pelatihan yang digunakan meliputi penyampaian materi, praktik langsung, dan evaluasi hasil belajar. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman guru terhadap teknologi ujian berbasis komputer serta kemampuan dalam mengelola ujian tersebut. Diharapkan pelatihan ini dapat memberikan kontribusi positif dalam peningkatan kualitas pendidikan di SD YPPK Santo Petrus Argapura.