APLIKASI KECERDASAN DALAM PENDETEKSI PENYAKIT KULIT MENGGUNAKANMETODENAIVEBAYESDAN FORWARD CHAINING - Amanda, Windi Winona; Wanayumini, Wanayumini (JURNAL PIONIR, 2024)
Sistem pakar adalah pera.ngkat lunak atau program komputer yang ditujukan sebagai penyedia nasehat dan sarana bantu dalam memecahkan masalah di bidang pengetahuan tertentu. dokter ahli, terkadang dapat pula kelemahannya seperti jam kerja terbatas dan banyaknya pasien sehingga harus menunggu antrian. Dalam hal ini orang tua selaku pemakai lebih membutuhkan seorang pakar yang bisa memudahkan dalam mendiagnosa penyakit lebih dini agar dapat melakukan pencegahan lebih awal yang sekitanya membutuhkan waktu jika berkonsultasi dengan dokter ahli. Oleh karena itu dibutuhkan suatu pakar bantu yang dapat mendeteksi penyakit penyakit kulit pada anak-anak berupa sistem pakar. Penyakit penyakit pada anak merupakan satu kumpulan jenis-jenis penyakit yang disebabkan oleh virus yang mudah menyerang anak-anak. Oleh karena itu, para petugas kesehatan rumah sakit (paramedis) perlu mengetahui gejala-gejela yang ditimbulkan oleh penyakit penyakit pada anak.Kata Kunci: Sistem Pakar , Penyakit Kulit, DokterAn expert system is software or computer program intended to provide advice and assistance in solving problems in a particular field of knowledge. expert doctors, sometimes there are also weaknesses such as limited working hours and a large number of patients so you have to wait in line. In this case, parents as users need an expert who can make it easier to diagnose the disease early so that they can carry out early prevention, which may take time if they consult with an expert doctor. Therefore, we need an expert helper who can detect skin diseases in children in the form of an expert system. Diseases in children are a collection of types of diseases caused by viruses that easily attack children. Therefore, hospital health workers (paramedics) need to know the symptoms caused by diseases in children.Keywords: Expert System, Skin Diseases, Doctor