TINGKAT PRESEPSI MASYARAKAT TENTANG PENJUALAN OLINE MAKANAN STUDI KASUS TANJUNG ALAM - Hamidah Sidabalok, Saria Sinaga, Nisfu Fhitri (JURNAL PIONIR, 2024)
ABSTRAK Internet memiliki pengaruh yang signifikan terhadap ekonomi global. Dengan adanya internet, ekonomi dunia memasuki era baru yang dikenal sebagai "perekonomian digital". Media internet semakin banyak digunakan dalam kegiatan ekonomi. Misalnya, perdagangan semakin bergantung pada e-commerce sebagai media transaksi. E-commerce pada dasarnya adalah suatu hubungan perdagangan antara penjual dan pembeli yang dilakukan melalui media internet. Oleh karena itu, proses pemesanan produk, pembayaran transaksi, dan pengiriman produk dilakukan melalui internet.E-commerce tidak hanya memudahkan konsumen, tetapi juga membantu produsen memasarkan produk, yang mengurangi biaya dan waktu. Dengan e-commerce, konsumen dapat dengan mudah mengumpulkan dan membandingkan informasi tentang barang dan jasa.