PENGARUH CITRA PERUSAHAAN, KUALITAS PELAYANAN DAN KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA J&T EXPRESS JALAN SISINGAMANGARAJA KISARAN - Marpaung, Siti Rahmadani; Siregar, Hamida Sari (JURNAL PIONIR, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara simultan dan parsial Citra Perusahaan, Kualitas Pelayanan, dan Kepuasan Pelanggan terhadap Loyalitas Pelanggan. Jumlah sampel sebanyak 96 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil regresi menghasilkan persamaan Y = 2,226 + 0,180X1 + 0,277X2 + 0,168X3. Uji-F menghasilkan nilai Fhitung (42,147) > Ftabel(2,70), artinya secara serempak Citra Perusahaan, Kualitas Pelayanan, dan Kepuasan Pelanggan berpengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan. Hasil uji-t, secara parsial Citra Perusahaan berpengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan  karena thitung (2,184) >  ttabel (1,98580), Kualitas Pelayanan  berpengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan karena thitung (4,247) > ttabel (1,98580), Kepuasan Pelanggan  berpengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan karena thitung (2,887) > ttabel (1,98580). Hasil uji-R2, nilai R Square yaitu 0,583, artinya variabel bebas yang terdiri dari Citra Perusahaan, Kualitas Pelayanan, dan Kepuasan Pelanggan mampu menjelaskan Loyalitas Pelanggan sebesar 58,3%, sedangkan sisanya 41,7% dijelaskan oleh variabel-variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini. Kata Kunci :  Citra Perusahaan, Kualitas Pelayanan, Kepuasan Pelanggan, Loyalitas Pelanggan