ANALISIS PENGGUNAAN MENDELEY SEBAGAI ALAT BANTU DALAM PENULISAN ARTIKEL ILMIAH - Suryadijaya, Dharyana (JURNAL PIONIR, 2024)
Pengumpulan literatur sangat penting dalam penulisan artikel ilmiah karena memberikan landasan teoritis yang diperlukan. Mendeley, alat berbasis cloud, memungkinkan para penulis artikel ilmiah mengelola referensi dan literatur serta memiliki fungsi menarik lainnya seperti berbagi, kolaborasi, dan kehadiran online. Penelitian ini mengusulkan pendekatan penggunaan Mendeley yang jelas dan mudah diikuti untuk meningkatkan kualitas dan kinerja penulis artikel ilmiah di STMIK Logika, serta hasil penelitiannya dapat menjadi panduan atau bahan lokakarya bagi para pembaca. Kata Kunci : Mendeley, Artikel Ilmiah