Sistem informasi pendataan warga miskin pada desa kabiraan berbasis web - andi iki; Ul Khairat; Ashabul Kahfi (Journal Peqguruang: Conference Series, 2024)
Melihat perkembangan teknologi yang ada, di instansi pemerintah yang aktivitasnya melakukan kegiatan pelayanan kepada masyarakat dituntut untuk cepat dan tanggap merespon setiap masalah yang terjadi. Sistem informasi data warga miskin pada desa kabiraan berbasis web berdasarkan komponen penerimanya. Beban dalam melakukan pengolahan data pada dinas sosial daerah kabupaten majene pengoperasianya menggunnakan smartphone, dan merekap data peserta program bantuan miskin musti detail, sehingga dibutuhkan system aplikasi berbasis website yang mempunyai tujuan agar lebih memudahkan saat pembuat laporan tersebut. Pada tugas penelitian ini dirancang system menggunakan aplikasi Xampp dan PHP berbasis komputer. Hasil akhir menunjukkan laporan penerimaan yang lebih efisien & efektif.