ANALISIS SISTEM INFORMASI MANAJEMEN NIKAH (SIMKAH) PADA PELAYANAN ADMINISTRASI KANTOR URUSAN AGAMA DI KECAMATAN MALUNDA - Salmawati Salmawati; Muhammad Assidiq; Nengsi Nengsi (Journal Peqguruang: Conference Series, 2024)
Sistem Informasi Manajemen merupakan salah satu solusi bagi lembaga pemerintahan untuk dapat meningkatkan manajemen organisasi publik. Masalah yang dikaji dalam skripsi ini, yaitu bagaimana Menganalisis Sistem Informasi Manajemen Nikah (SIMKAH) di Kantor KUA Kecamatan Malunda. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Penelitian ini menggunakan teori Delone and Mclean (dalam Gurusinga,2017:15) yang mengungkapkan lima indikator kesuksesan dari sistem informasi manajemen, yaitu kualitas sistem, kualitas informasi, kualitas pelayanan, pengguna, dan kepuasan pengguna. Solusi yang ditawarkan dalam pengujian teknologi ialah aplikasi ini telah diuji untuk memastikan kestabilan, kinerja, dan kegunaan. Hasil penelitian yang dicapai dalam melakukan analisis menunjukkan bahwa aplikasi ini dapat berfungsi dengan baik dan memberikan pengalaman yang baik kepada pengguna. Aplikasi ini juga dapat melakukan penyajian data yang  cepat dan akurat seta mempermudah pelayanan, pengendalian dan pengawasan.