Faktor Yang Berhubungan Dengan Kualitas Hidup Anak Stunting Usia 2 – 4 Tahun - Anwar, Muhammad; Dahrul, Aco; Soerachmad, Yuliani; Riska, Riska (Journal Peqguruang: Conference Series, 2024)
Berdasarkan data awal yang diperoleh di Puskesmas Anreapi pada tanggal 3 Februari 2023, melalui dari petugas Puskesmas Anreapi jumlah kasus keseluruhan yang terkena Stunting di Puskesmas Anreapi kabupaten polewali mandar pada tahun 2022 sebanyak 118 atau 77,97%.Penelitian ini menggunakan penelitian observasional dengan pendekatan case control. Instrument menggunakan kusioner dan sampel dalam penelitian ini adalah ibu yang mempunyai anak usia 2-4 tahun stunting dan tidak stunting di wilayah kerja puskesmas tutallu dengan jumlah keseluruhan 91 sampel.Hasil Penelitian Ini pengaruh antara variabel independen dan variabel dependen yang didapatkan adalah tidak ada hubungan jenis kelamin anak pada kualitas hidup anak stunting usia 2-4 tahun dengan (p value,<5,28) ada hubungan pekerjaan ibu terhadap kualitas hidup anak stunting usia 2-4 tahun dengan (p value,<0,05) dan juga menunjukkan ada hubungan pendapatan keluarga dengan kualitas hidup anak stunting usia 2-4 tahun dengan (p value <0,05) di wilayah kerja puskesmas anreapi kecamatan anreapi kabupaten polewali mandar.