Sistem Monitoring Pintu Berbasis Android - Akhmad Qaslim; Muammar Muammar; niko demus (Journal Peqguruang: Conference Series, 2023)
Selama periode ini, orang melakukan banyak aktivitas di luar rumah dan meninggalkan rumah tempat menyimpan banyak aset dan barang berharga. Rumah yang kosong saat pemiliknya pergi sering memberi kesempatan kepada pencuri untuk mencuri barang berharga dari rumah tersebut. Kurangnya keamanan menyebabkan lebih banyak kejahatan. Keamanan sangat penting mengingat kejahatan terus meningkat dari waktu ke waktu. Oleh karena itu, diperlukan solusi yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Diharapkan sistem keamanan pintu ini dapat memberikan kemudahan bagi pemilik rumah untuk beraktivitas di luar ruangan. Penggunaan kamera ganda menjanjikan hasil yang lebih akurat dalam mengenali gambar wajah dan mengirimkan notifikasi ke smartphone pemilik rumah ketika kamera menunjukkan adanya orang asing di area tujuan rumah mereka. Notifikasi ini melalui aplikasi Push Safer ketika pemilik rumah ingin mengetahui wajah orang yang ada di depan rumahnya.