ANALISA PENDAPATAN PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI BUTIK PESONA BATIK KOTA SUKABUMI - Susilawati, Susilawati; Riniawati, Rina (Journal Peqguruang: Conference Series, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui dan mendiskripsikan Analisis Penurunan Pendapatan pada Masa Pandemi Covid-19 Di Butik Pesona Batik Kota Sukabumi. Jenis penelitian yang digunakan yaitu Kualitatif, dengan sumber data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder. Pengumpulan data yang dilakukan dengan wawancara dan observasi secara langsung dilapangan. Populasi yang menjadi objek penelitian adalah Butik Pesona Batik Sukabumi, penelitian dilakukan mulai dari Januari-Desember 2020, dan diperoleh kesimpulan bahwa rata-rata pendapatan Butik Pesona Batik setelah Masa Pandemi COVID-19 hanya sekitar Rp. 8.610.000, sedangkan pendapatan normal sebelumMasa Pandemi Covid-19 melanda sekitar Rp13.000.000 sampai Rp.13.500.000, Butik Pesona Batik mengalami penurunan sekitar -35% dari pendapatan normal yang disebabkan oleh Pembatasan Sosial Bersekala Besar (PSBB) yang diterapkan pemerintah untuk mengatasi penyebaran virus Corona