TINJAUAN HUKUM ISLAM TERHADAP SISTEM BAGI HASIL DALAM PENGELOLAAN TAMBANG PASIR - Suardi Kaco; Hindi Anwar; Jasman Jasman (Journal Peqguruang: Conference Series, 2023)
Antara lain, itu adalah metode yang digunakan orang untuk membantu mereka menghadapi berbagai situasi yang muncul di siang hari baik untuk makhluk individual maupun sosial. Terkait dengan aspek khusus globalisasi ini, penting untuk diingat bahwa ini memakan waktu dan biaya untuk memastikan privasi. Sistem Bagi Hasil Tambang Pasir merupakan salah satu dari sekian banyak contoh fenomena yang dapat dijumpai dalam kehidupan masyarakat sehari-hari. Mengingat tidak ada yang namanya common denominator, maka fokus utama artikel ini adalah pada peran umat Islam dalam kaitannya dengan sistem yang digunakan Hasil dalam proses pengembangan tambang pasir dan sistem yang digunakan oleh Hasil dalam proses pengembangan tambang pasir. Tujuan artikel ini adalah untuk memberikan pemahaman tentang berbagai sistem yang ada pada orang-orang yang menjalankan agama Islam di Tinjau. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan analisis deskriptif berdasarkan data primer dari analisis lapangan dan data skunder dari analisis perpustakaan. Syariat Islam menggunakan aturan pokok-pokok dalam proses menghasilkan produk yang bermutu tinggi, tahan lama, dan memuaskan. Misalnya, kantong yang persediaannya sedikit harus dikonsumsi baik makanan maupun minuman. Tenaga adalah metode umum bagi orang yang ingin menemukan harta karun. Akibatnya, penambang harus berurusan dengan masalah yang terkait dengan gajinya.