PENGARUH BUDAYA KLAN DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI DI UNIVERSITAS AL ASYARIAH MANDAR - nurlina, nurlina; Mulyadi, Mulyadi; Wahyu, Wahyu (Journal Peqguruang: Conference Series, 2024)
Permasalahan pada penelitian ini adakah pengaruh Budaya Klan dan pengembangan karir terhadap kepuasan Kerja Pegawai. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Budaya Klan  dan pengembangan karir terhadap kepuasan kerja pegawai di Universitas Al Asyariah MandarPenelitian ini dilakukan di Universitas Al Asyariah Mandar. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai yang ada di Universitas Al Asyariah Mandar. Penarikan sampel menggunakan rumus slovin. Penelitian ini di laksanakan di Universitas Al Asyariah Mandar. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner.  Sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda, uji asumsi klasik dan uji hipotesis (uji t dan uji F) yang diperoleh nilai signifikansi yaitu 0,000 < 0,05. Dengan demikian Hasil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa: Budaya Klan dan Pengembangan Karir berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja pegawai di Universitas Al Asyariah Mandar