APLIKASI PENGELOLAHAN SAMPAH BERBASIS ANDROID - yuda arruan banga; muhammad sarjan; harianto harianto (Journal Peqguruang: Conference Series, 2023)
Pengelolaan sampah terus memunculkan masalah yang sulit terkendali. Sampah sangatlah erat kaitannya pada kesehatan masyarakat, sebab banyak mikroorganisme patogen dan serangga penyebar penyakit hidup dari sampah ini. Maka tujuan penelitian yang akan di capai pada penelitian ini yaitu merancang aplikasi pengolahan sampah agar sampah di masyarakat cepat terangkut. Metode yang digunakan adalah metode waterfall dari fasilitas produksi penelitian ini bagi petugas DLHK dalam mengelola sampah serta memudahkan masyarakat dalam melakukan pengelolaan sampah tanpa harus datang ke kantor DLHK agar sampah dapat segera di angkut dengan terbangun nya Sistem Aplikasi pengelolaan sampah secara Online berbasis Android sehingga memudahkan petugas pengangkutan sampah dalam menjemput sampah