Persepsi Masyarakat Terhadap Pernikahan Dini di Kelurahan Takatidung (ditinjau dari Latar belakan Budaya) - Kurnia Kurni; Chuduriah Sahabuddin; Muhammad Yusuf Yunus (Journal Peqguruang: Conference Series, 2024)
Penelitian ini mengenai persepsi masyarakat terhadap pernikahan dini di Kelurahan Takatidung (Ditinjau dari latar belakang budaya) berdasarkan hasil observasi awal dan dapat dilihat Mayoritas masyarakat dikelurahan Takatidung adalah suku Mandar dan Bugis yang dimana masih melekat yang namanya budaya dalam hal ini beberapa masyarakat masih memiliki kebiasaan menjodohkan anak anak mereka dan menikahkannya meski usia anak mereka belum mencapai batas yang semestinya dan itu masih marak terjadi hingga saat ini. Jenis penelitian yang digunakan merupakan Jenis penelitian deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan sangat baik, dapat dilihat bahwa banyak masyarakat yang mengetahui tentang perihal positif negatif dari pernikahan dini. Maka dengan demikian dapat simpulkan bahwa dari analisis mengenai persepsi masyarakat terhadap pernikahan dini dari hasil angket dan wawancara diketahui bahwa masyarakat kelurahan Takatidung sangat mengetahui tentang hal positif dan negatif dari pernikahan dini.