eksistansi gaya kepemimpinan perempuan dalam pemerintahan (Khofifah sebagai gubernur jawa timur periode tahun 2019-2024) - Muhammad Rafi Andriza; Luthfia Noor; Amelia Griska; Suriyanto Julis; Muhammad Farid Ma’ruf (Journal Peqguruang: Conference Series, 2024)
theory and equilibrium theory play a role in understanding gender differences and perceptions of female leaders. Gender stereotypes can influence how people view female leaders. However, by implementing effective leadership principles such as those used by Khofifah Indar Parawansa, women can successfully lead well and achieve positive results such as increasing investment value and reducing poverty. A participative leadership style can also facilitate effective collaboration and coordination between leaders and staff in decision making.teori nurture dan teori equilibrium memainkan peran dalam memahami perbedaan gender dan persepsi terhadap pemimpin perempuan. Stereotip gender dapat memengaruhi cara orang melihat pemimpin perempuan. Namun, dengan penerapan prinsip kepemimpinan yang efektif seperti yang dilakukan oleh Khofifah Indar Parawansa, perempuan dapat berhasil memimpin dengan baik dan mencapai hasil positif seperti peningkatan nilai investasi dan penurunan kemiskinan. Gaya kepemimpinan partisipatif juga dapat memfasilitasi kolaborasi dan koordinasi yang efektif antara pemimpin dan staf dalam pengambilan keputusan.