PENDAFTARAN PASIEN RAWAT JALAN BERBASIS ANDROID - Mushawwir, Fikri Al; Sarjan, Muhammad; Sari, Cipta Riang (Journal Peqguruang: Conference Series, 2023)
Puskesmas sebagai salah satu institusi pelayanan umum membutuhkan keberadaan suatu sistem informasi yang akurat dan handal serta cukup memadai untuk meningkatkan pelayanan kepada pasien serta lingkungan yang terkait lainnya..Puskesmas Pekkabata merupakan salah satu rumah sakit besar di daerah Pekkabata yang tugas dan fungsinya memberikan suatu pelayanan kesehatan terhadap masyarakat Pekkabata dan sekitarnya. Membantu administrasi Puskemas dalam proses pendaftaran secara Online. Pada bab ini mengimplementasikan hasil rancangan tersebut menjadi sebuah program Pendaftaran Pasien Rawat Jalan berbasis Android pada puskesmas pekkabata yang di bangun dengan menggunakan Bahasa pemrograman Python dan Java program yang dibuat harus sesuai dengan Perencanaan yang telah di rancang sehingga dapat memenuhi pemakai sistem.