SISTEM INFORMASI MONITORING KINERJA UNIT KEGIATAN MAHASISWA BERBASIS WEB (STUDI KASUS UNIVERSITAS AL ASYARIAH MANDAR - Rosmawati Tamin; Ul Khairat; wilson wilson (Journal Peqguruang: Conference Series, 2024)
Sistem informasi monitoring kinerja unit kegiatan mahasiswa (UKM) universitas Al Asyariah Mandar dirancang untuk mempermudah system pelaporan kegiatan dan pengajuan proposal sehingga administrasi biro kemahasiswaan dan Unit Kegiata mahasiswa terorganisir secara digital. perancangan sistem dimana peneliti akan mengamati sagalah peluang dan permasalahan yang ada sehingga dapat menghasilkan sistem yang singkron dan berjalan sesuai dengan yang dibutuhkan. Hasil dari penelitian ini atau penelitian yang dilakukan menjawab permasalahan yang ada dilapangan yaitu implementasi konsep dari pendekatan sistem informasi memuncukan sebuah sistem Sistem Informasi Monitoring Kinerja Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Universitas Al Asyariah Mandar Berbasis Web  sehingga dapat memudahakan organisasi intra kampus terkhusus Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dalam proses pelaporan pertanggunjawaban kinerja dan pengajuan proposal.