Evaluasi Usability Sistem LMS Menggunakan Metode Tuxel 2.0 Pada Universitas Al-Asyariyah Mandar - Akhmad Qashlim; Basri Basri; Sriwahyuni Sriwahyuni (Journal Peqguruang: Conference Series, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membangun Suatu Sistem Monitoring Kualitas Tanah Untuk Tanaman Ubi Kayu Menggunakan Metode Internet Of Thing (IOT). Dalam konteks ini, penggunaan teknologi Internet of Things (IoT) dapat memberikan kemudahan bagi para petani dalam mengelola pertanian ubi kayu. Dengan menggunakan IoT, petani dapat secara otomatis mengukur pH tanah secara real-time dan memperoleh informasi yang dibutuhkan untuk mengoptimalkan kondisi tanah. Hal ini akan membantu para petani dalam membuat keputusan yang tepat dan segera mengatasi masalah jika terjadi perubahan kondisi tanah. Melalui penelitian ini, diharapkan dapat ditemukan solusi yang praktis dan berguna dalam mengelola pertanian ubi kayu, sehingga hasil yang diperoleh dapat optimal dan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat.