Sistem Pakar Pengenalan Hama Dan Penyakit Pada Tanaman Jagung Berbasis Web - Mirnawati Mirnawati; A. Akhmad Qashlim; A.Emil Multazam (Journal Peqguruang: Conference Series, 2024)
Penelian ini brtujuan untuk mengetahui cara membuat sistem pakar berbasis web untuk mengidentifikasi penyakit dan hama pada tanaman jagung Berdasarkan situs yang akan memberikan informasi tentang hama dan penyakit serta cara penanggulangannya, penelitian ini akan mengembangkan sistem pakar untuk mengidentifikasi hama dan penyakit pada tanaman jagung. Penelitian penulis sedang dilakukan di Desa Sumarrang. Metode faktor kepastian digunakan dalam penelitian ini. Membangun aplikasi telah sukses untuk penelitian ini. sistem pakar berbasis web untuk mengidentifikasi penyakit dan hama pada jagung Bagi produsen jagung, penelitian ini mempermudah dalam merawat tanamannya. Pengguna dapat mengakses fitur melalui sistem jagung berbasis web ini. Penggunaan sistem pakar ini memudahkan proses identifikasi hama tanaman.