PERBEDAAN TINGKAT KESEJAHTERAAN KELUARGA YANG IKUT KB DENGAN TIDAK IKUT KB DI DESA SALUASSING KECAMATAN BAMBANG KABUPATEN MAMASA - Rahmi Permatasari; Said Mukharrim; Lidiana Lidiana (Journal Peqguruang: Conference Series, 2024)
Untuk mengetahui perbedaan tingkat kesejahteraan keluarga yang ikut dengan tidak ikut KB Di Desa Saluassing. Penelitian ini merupakan penelitian analitik observasional dengan desain studi cross sectional dalam rangka mempelajari Perbedaan Tingkat Kesejahteraan Keluarga Yang Ikut KB Dengan Yang Kelurga Yang Tidak Ikut KB Didesa Salluasing Kecamatan Bambang Kabupaten Mamasa. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan Rumus SLovin Dengan Tingkat Kesalahan 5% Dengan Sampel yang di gunakan adalah 80. Hasil penelitian ini adalah Karakteristik responden berdasarkan kategori jenis kelamin sebagian besar berjenis kelamin Perempuan, Distribusi frekuensi responden berdasarkan Dukungan Suami yaitu hampir seluruh responden baik dan sebagian kecil cukup, Distribusi frekuensi berdasarkan Budaya yaitu sebagian besar responden Baik dan hampir sebagian responden Cukup, Distribusi frekuensi responden berdasarkan Penerimaan Ifnformasi responden yaitu hampir sebagian responden Penerimaan Inormasinya Baik dan sebagian Tidak, tidak terdapat hubungan yang signifikan antara Dukungan keluarga Terhadap kesehjahteraan DI Desa Saluassing, terdapat hubungan yang signifikan antara budaya Terhadap kesehjahteraan. Maka dapat disimpulkan ada hubungan yang bermakna antara Budaya Terhadap kesehjahteraan, terdapat hubungan yang signifikan antara Penerimaan Informasi Terhadap kesehjahteraan.