SISTEM INFORMASI MANAJEMEN SANGGAR TARI BERBASIS WEB - Hartono, Budi; Toni Wijanarko Adi Putra; Endro (JURNAL TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI, 2023)
Kesenian khususnya tari dan karawitan dipraktekkan di kota Semarang. Pendataan siswa Sanggar Greget masih menggunakan cara manual yaitu dicatat di atas kertas, sehingga ada banyak data yang hilang. Dari permasalahan yang ada maka perlu dibangun sistem informasi manajemen pada Sanggar tari Greget berbasis web dengan menggunakan PHP, CSS, CI Framework, database MySQL dan Free Template AdminLTE. Metode yang digunakan dalam karya ini adalah wawancara, observasi dan studi literatur. Metode SDLC (Software Development Life Cycle) merupakan metode pengembangan sistem yang dapat digunakan dalam penelitian ini. Dari hasil penelitian ini dikembangkan sistem informasi berbasis web yang diharapkan dapat mempermudah dalam pengolahan data siswa di Greget Studio. Kata kunci: Sistem informasi, bengkel Greget, SDLC, PHP