SISTEM INFORMASI PENCEGAHAN STUNTING PADA ANAK BALITA BERBASIS WEBSITE - sovih magrifah; Muhammad Assidiq; Harianto Harianto (Journal Peqguruang: Conference Series, 2024)
Anak-Anak merupakan salah satu aset bangsa yang akan menjadi penerus pembangunan bangsa. untuk menciptakan generasi yang berkualitas dibutuhkan penerus-penerus bangsa yang berkualitas. hal yang menjadi tantang pemerintah dalam menyiapkan generasi yang berkualitas adalah pertumbuhan di bidang kesehatan dimana masih banyak anak-anak bangsa yang menyandang yang namanya stuntang dimana pertumbuhan fisik anak masih jauh dari istilah normal. dalam penelitian ini mencoba merancang sebuah sistem informasi pencegahan stunting berbasis web yang nantinya antinya dapat digunakan dalam bidang kesehatan untuk menjadi sumber informasi pencegahan stuntung. sistem ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemprograman PHP dan MySQL sebagai Web server