Efektivitas Kerja Sama Antara Sekolah Dan Orang Tua Siswa Dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan Di SMPN Satap Pombuttu Kecamatan Campalagian - Nadir, Muhammad; Lauda, Hasanuddin; Nurhayati, Nurhayati (Journal Peqguruang: Conference Series, 2023)
Eksplorasi ini berarti; mengetahui bagaimana jalannya upaya koordinasi yang layak antara pendidik dan wali dalam mengerjakan hakikat diklat di SMPN Satap Pombuttu, Kecamatan Campalagian. Pemeriksaan ini bersifat subjektif. Aset dasar orang dalam penelitian ini adalah wali dari 31 siswa SMPN Sata Pombuttu. Strategi pengumpulan informasi yang digunakan terdiri dari persepsi lapangan dan pertemuan. Pemeriksaan informasi melalui tayangan informasi, pengurangan informasi dan pemeriksaan/penetapan informasi. Hasil eksplorasi menunjukkan; (1) partisipasi antara sekolah dan wali dalam mengerjakan sifat pelatihan melalui pengembangan karakter terkendali dan proses korespondensi. (2) Ada beberapa kendala selama waktu yang dihabiskan untuk partisipasi antara sekolah dan wali, lebih tepatnya pendidik merasa bahwa wali siswa kurang mahir dalam pergi dengan anak-anak untuk belajar di rumah dan kemudian instruktur merasa kesulitan untuk mengisinya. jurnal. (3) jenis partisipasi diketahui melalui pertemuan standar menjelang akhir semester untuk menyampaikan hasil belajar siswa dan peningkatan karakter siswa kepada wali..