PERAN PEMUDA DALAM UPAYA MENJAGA KETAHANAN SOSIAL SELAMA PANDEMI COVID19 DI DESA OSANGO - Ahmad Al Yaki; Abdul Latief; Evita Erna (Journal Peqguruang: Conference Series, 2024)
Secara keseluruhan, permasalahan dalam penelitian ini adalah masih ada beberapa organisasi yang tidak memahami pemisahan sosial dari pemerintah pusat. Deskriptif kualitatif merupakan jenis analisis yang digunakan, dan data diambil dari teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Berdasarkan temuan penelitian, masyarakat umum memiliki banyak waktu untuk berkontribusi dalam pencegahan penindakan Covid 19 di Desa Osango, Kabupaten Mamasa, sesuai temuan penelitian Peranan Generasi Muda dalam Mengatasi Ketahanan Sosial Selama Pandemi Covid 19.