sistem informasi pemetaan golongan darah di pmi polewali mandar berbasis web geographic information system (gis) - cahyani, dwi putri; Tamin, Rosmawati; Basri, Basri (Journal Peqguruang: Conference Series, 2023)
Golongan darah merupakan ciri sel darah merah dengan kandungan protein dan karbohidrat yang berbeda. Semua fasilitas medis khusus harus memiliki suplai darah yang memadai untuk digunakan. Penelitian ini menggunakan sistem informasi geografis. dalam mengumpulkan informasi yang diperlukan, termasuk informasi tentang donor Palang Merah Indonesia (PMI) dan golongan darah. Sistem berbasis web ini dibangun sebagai database PHP dan MySQL. Hasil dari penelitian ini adalah peta golongan darah PMI Polewal Mandarin berbasis jaringan sistem informasi GIS, yang dapat menunjukkan lokasi pendonor, persediaan darah dan informasi donor dengan menggunakan sistem informasi geografi dan geografis. untuk membantu masyarakat mengetahui tentang bank darah dan golongan darah PMI Polewali Mandar. Keywords: Pemetaan, Golongan Darah, Web, Geographic Information System