Pelatihan Komunikasi Dan Kepemimpinan Organisasi - Dwiki Adi Putra; Nurhasannah; Lestari, Indah (JCOMENT (Journal of Community Empowerment), 2024)
Anak muda dituntut untuk menguasai teknologi dan ilmu pengetahuan, namun pengetahuan tentang dunia organisasi dan keterampilan public speaking juga penting. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan, sikap, dan kepribadiannya, karena pengembangan diri tidak hanya berasal dari pendidikan formal tetapi juga dari pengalaman. Namun, di Kota Palembang, masih kurangnya pemahaman tentang komunikasi dan kepemimpinan organisasi di kalangan anak muda. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan peningkatan pengetahuan dan keterampilan melalui pelatihan yang relevan. Metode penelitian yang digunakan yakni deskriptif kualitatif dengan tiga tahapan yaitu pendahuluan, analisis dan tahap akhir. Hasil penelitian menujukkan bahwa melalui kegiatan pelatihan mengenai komunikasi dan kepemimpinan organisasi terkini dapat ditarik kesimpulan kegiatan ini para peserta khususnya generasi muda di kota palembang menjadi peserta kegiatan ini menjadi tahu betapa pentingnya mengenal organisasi, muda di kota palembang semangkin tertarik untuk mengenal lebih jauh organisasi dan ingin tergabung dengan banyak organisasi baik internal maupun eksternal sekolah.