Workshop Pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik Di Yayasan Al Ashriyyah Nurul Iman Islamic Boarding School Desa Waru Jaya Kecamatan Parung Kabupaten Bogor - Jawa Barat - Situmorang, Robinson; Muslim, Suyitno; Sukardjo, Moch; Wibawa, Basuki; Syahrial, Zulfiati; Marsofiyati; Kandriasari, Annis; Rahmat, Stephanus Turibius; Nursetyo, Kunto Imbar; Widyaningrum, Retno (JCOMENT (Journal of Community Empowerment), 2024)
Tidak semua guru memiliki kemampuan untuk merancang dan mengembangkan bahan ajar. Bahan ajar seperti lembar kerja peserta didik pun masih banyak guru yang memiliki keterbatasan dalam mengembangkannya. Pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat Program Studi Dojtor Teknologi Pendidikan ini dilakukan di Yayasan Al Ashriyyah Nurul Iman Islamic Boarding School, Desa Waru Jaya Kecamatan Parung Kabupaten Bogor - Jawa Barat, pada tanggal 26 Juni 2024 dilanjutkan dengan penugasan mandiri sampai dengan 3 Juli 2024. Tema dari kegiatan ini adalah Workshop Pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik Bagi Guru di Yayasan tersebut. Tujuan dari Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah para guru yang menjadi peserta workshop memahami dan mampu mengembangkan lembar kerja peserta didik. Tahapan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dalam pelaksanaannya menggunakan model ADDIE (analyze, design, development, implementation, evaluation). Hasil kegiatan pengabdian berupa lembar kerja peserta didik dan evaluasi workshop dengan menggunakan angket. Hasil evaluasi kegiatan pengabdian ini adalah para guru peserta workshop menyatakan Sangat Baik aspek pemateri, materi, media, waktu dan penugasan. Peserta juga memberikan kesan yang positif dan saran keberlanjutan program ini di masa yang akan datang.