Pengaruh Semangat Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Toko Ras Jaya Textile Padang - Ardinata, Juwanda; Rina Asmeri; Dina Adawiyah (Ekasakti Matua Jurnal Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh : (1) Semangat kerja secara parsial terhadap kinerja karyawan Toko Ras Jaya Textile Padang . (2) Disiplin kerja secara parsial terhadap kinerja karyawan Toko Ras Jaya Textile Padang . (3) Semangat kerja dan Disiplin kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan Toko Ras Jaya Textile Padang . Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh populasi karyawan Toko Ras Jaya Textile Padang yang berjumlah 30 orang . Pengumpulan data menggunakan kuesioner sedangkan analisis data dilakukan dengan menggunakan pengujian hipotesis . Data dikumpulkan dengan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya (Alpha Cronbach) . Pengujian Hipotesis dilakukan untuk menunjukkan apakah suatu variabel independen secara parsial dan simultan mempengaruhi variabel dependen . Hasil penelitian pada taraf signifikan 0 .05 menunjukkan bahwa: 1) Semangat Kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan Toko Ras Jaya Textile Padang yang ditunjukkan dari hasil t hitung = 2 .313 dengan tingkat signifikan 0 .05 . 2) Disiplin Kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan Toko Ras Jaya Textile Padang yang ditunjukkan dari hasil t hitung = 3 .577 dengan tingkat signifikan 0 .05 . 3) Semangat Kerja dan Disiplin Kerja secara simultan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan Toko Ras Jaya Textile Padang yang ditunjukkan dari hasil f hitung = 6 .509 dengan tingkat signifikan 6 .509 > 3 .35 . Kontribusi pengaruh Semangat Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan Toko Ras Jaya Textile Padang sebesar 14 .1%.