Pengaruh Rekrutmen, Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai dan Guru di MTSN 7 Padang Pariaman - Yandri Ikwan; Teti Chandrayanti; Rizka Hadya (Ekasakti Matua Jurnal Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Rekrutmen, Motivasi, dan Disiplin Kerja terhadap Pengaruh Kinerja Pegawai dan Guru di MTsN 7 Padang Pariaman. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dengan menggunakan metode total sampling yaitu pengambilan seluruh populasi sebagai sampel dikarenakan sedikitnya populasi yang ada. Sampel yang digunakan sebanyak  35 sampel. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel Rekrutmen berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Sedangkan variabel Motivasi dan Disiplin kerja berpengaruh positif dan signufikan terhadap Kinerja Pegawai. Hasil uji secara simultan menunjukan bahwa Rekrutmen, Motivasi, dan Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai.