Pengaruh Reward dan Punishment Terhadap Kinerja Pegawai pada BPJS Ketenagakerjaan Cabang Sumatera Barat - Vartika Sari, Sindi; Sutarjo, Agus; Adawiyah, Dina (Ekasakti Matua Jurnal Manajemen, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh reward dan punishment terhadap kinerja pegawai BPJS Ketenakerjaan Cabang Sumatera Barat. Metode pengumpulan data menggunakan riset lapangan dan kepustakaan. Menggunakan data primer diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner. digunakan sampel sebanyak 38 pegawai BPJS Ketenagakerjaan Cabang Sumatera Barat. Menggunakan analisis regresi linear berganda, uji t, uji f dan koefisien determinasi. Penelitian mengunakan Hasil regresi dan uji hipotesis menunjukan. (1)Reward berpengaruh terhadap kinerja pegawai BPJS Keternagakerjaan cabang Sumatera Barat. (2)Punishment berpengaruh terhadap kinerja pegawai BPJS Ketenagakerjaan cabang Sumatera Barat. (3)Reward dan Puishment bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan  terhadap kinerja pegawai BPJS Ketenagakerjaan cabang Sumatera barat. Besarnya kontribusi pengaruh reward dan punishment terhadap kinerja pegawai BPJS Ketenagakerjaan cabang Sumatera Barat adalah sebesar 39,4% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain.