PERANCANGAN BUKU ILUSTRASI MASUKNYA ISLAM DI BELAWA - Wahyu Wardana Rasyid; Tangsi Tangsi (JURNAL IMAJINASI, 2024)
Perancangan buku ilustrasi dilakukan dengan penelitian Research and Development untuk menghasilkan produk. Produk yang dihasilkan berupa buku cerita bergambar yang ditujukan kepada siswa dan pelajar. Penelitian ini meliputi tahapan analisis, perancangan dan pengembangan. Pada tahap analisis meliputi analisis kebutuhan perancangan produk. Tahap perancangan meliputi penyusunan skrip/naskah, pemilihan media, pemilihan format dan desain awal produk. Tahap pengembangan meliputi uji validitas produk oleh ahli. Seluruh tahapan dilakukan secara sistematik untuk mendapatkan hasil maksimal. Penulis berharap dengan adanya buku ilustrasi cerita  ini, siswa Sekolah  khususnya di Kecamatan Belawa dapat mengetahui budaya daerah, membangun karakter moral, serta melestarikan warisan budaya agar tidak punah.