PEMANFAATAN MEDIA PEMBELAJARAN WORDWALL UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELAJAR BAHASA INDONESIA DI SEKOLAH MENENGAH ATAS - Anggie Januarsyah Daulay, Muhammad; Roselia Lumban Gaol, Desi; Hartati Sagala, Duma; Winda Elsa Aritonang, Ester; Aprilna Hernandes Marbun, Fasha; Lamtiur Silalahi, Yoni (JURNAL SASTRA INDONESIA (SASINDO), 2024)
Bahasa Indonesia merupakan bahasa persatuan yang menjadi identitas bangsa Indonesia. Media pembelajaran seperti Wordwall dapat menjadi sarana yang efektif untuk meningkatkan minat belajar Bahasa Indonesia di Sekolah Menengah Pertama. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pemanfaatan Wordwall dalam konteks ini. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dan kuantitatif untuk mengumpulkan informasi tentang penggunaan Wordwall dalam pendidikan Bahasa Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan Wordwall dapat meningkatkan minat belajar Bahasa Indonesia melalui pendekatan yang interaktif dan menyenangkan. Implikasi praktis dari penelitian ini adalah pentingnya integrasi teknologi dalam pembelajaran Bahasa Indonesia untuk memperkaya pengalaman belajar siswa dan meningkatkan prestasi akademik mereka.Kata kunci: media pembelajaran, wordwall, pendekatan interaktif