IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN BERBASIS HOTS GUNA MENINGKATKAN SEMANGAT BELAJAR SISWA DI SMK NEGERI 1 LAHUSA, KABUPATEN NIAS SELATAN - Telaumbanua, Serli Susanti; Purba, Raja Singa Leo; Halawa, Yulianus (JURNAL PENELITIAN FISIKAWAN, 2024)
Pembelajaran berbasis HOTS merupakan tantangan dunia pendiidikan pada saat ini, yang tuntutan kemampuan bagi para pendidik. Dalam penelitian ini menunjukkan sejauh mana dampakkemampuan belajar siswa dengan penerapan pembelajaran berbasis HOTS pada siswa SMK Negeri 1 Lahusa. Pembelajaran HOTS merupakan cara untuk merangsang kemampuan siswa dalam berpikir kritis, logis, reflektif, metakognitif, kreatif dan berpikir tingkat tinggi. Dalam penelitian ini, peneliti akan memadukan model Pembelajaran Berbasis Masalah (PBL) dengan materi HOTS dalam meningkatkan capaian pembelajaran khususnya pada materi Kegiatan Ekonomi.