Hubungan Antara Harga Diri Dan Perilaku Asertif Dengan Persepsi Terhadap Catcalling Pada Perempuan Dewasa Awal Di Surabaya - Senja Diva Sakarida; Amanda Pasca Rini; Nindia Pratitis (Jurnal Pendidikan Sosial Dan Konseling, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara harga diri, perilaku asertif dengan persepsi terhadap catcalling pada perempuan dewasa awal di Surabaya. Subjek dalam penelitian ini adalah 277 perempuan dewasa awal usia 18-25 tahun yang tinggal di Surabaya. Hasil penelitian menunjukkan secara simultan harga diri, perilaku asertif dengan persepsi terhadap catcalling sebesar rxy= 0,750 dengan sig. 0,000 dimana p < 0,05. Artinya secara simultan (bersama-sama) harga diri dan perilaku asertif memiliki pengaruh terhadap persepsi terhadap catcalling. Secara parsial variabel harga diri dengan persepsi terhadap catcalling diperoleh skor t = -16.435 dengan sig. 0,000 yang dimana p < 0,05. Artinya terdapat hubungan negatif antara harga diri dengan persepsi terhadap catcalling. Secara parsial variabel perilaku asertif dengan persepsi terhadap catcalling diperoleh skor t = -0,365 dengan sig. 0,715 yang dimana p > 0,05.