Manajemen kurikulum dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di SMAN 1 Sawahlunto - Wardah Qoniah Salsabila; Zahra Aksell Vahrezy (Jurnal Pendidikan Sosial Dan Konseling, 2024)
Manajemen kurikulum merupakan salah satu faktor kunci dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di SMAN 1 Sawahlunto. Dengan manajemen kurikulum yang dikelola dengan baik, sekolah dapat secara efektif merencanakan, melaksanakan, dan evaluasi proses belajar-mengajar untuk mencapai tujuan pendidikan yang diinginkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi peran manajemen kurikulum dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di SMAN 1 Sawahlunto. Metode penelitian yang digunakan adalah metode wawancara dengan mengumpulkan informasi dari berbagai sumber terkait manajemen kurikulum dan kualitas pembelajaran di SMAN 1 Sawahlunto. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen kurikulum yang baik dapat memberikan kontribusi positif terhadap kualitas pembelajaran di SMAN 1 Sawahlunto. Dengan demikian, manajemen kurikulum yang baik di SMAN 1 Sawahlunto dapat membantu meningkatkan kualitas pembelajaran, mengembangkan kompetensi siswa, dan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif. Oleh karena itu, penting bagi sekolah dan para pendidik untuk memperhatikan peran manajemen kurikulum dalam upaya meningkatkan kualitas pembelajaran di SMAN 1 Sawahlunto.