PELATIHAN PENGOPRASIAN APLIKASI KOMPUTER BERBASIS TEKNOLOGI DAN SISTEM INFORMASI PADA PONDOK PESANTREN HUBBUL AITAM LUBUKLINGGAU - Rio Rio; Ahmad Marsehan; Muhamad Fadli; Rizka Aulia (JURNAL CEMERLANG: Pengabdian pada Masyarakat, 2023)
Pelatihan ini dirancang untuk membekali peserta dengan keterampilan, melatih kemampuan dasar peserta terhadap aplikasi computer berbasis pengolahdata seperti Microsoft office excel, penggunaan aplikasi excel berguna untuk meningkatkan skill mengolah data peserta mulai dari tingkat basic penggunaan dan tingkat lanjut bagi yang sudah mengerti beberapa pengolahan data pada aplikasi excel dan aplikasi spreadsheet. Tujuan pelatihan memberikan pemahaman mendalam tentang antarmuka microsoft excel. Mengajarkan teknik pengelolaan workbook dan worksheet secara efisien. Membekali peserta dengan keterampilan memformat dan menyajikan data secara visual. Metode pelatihan akan disampaikan melalui kombinasi sesi presentasi, demonstrasi langsung, dan praktek langsung kepada peserta. Peserta akan diberi kesempatan untuk berinteraksi dengan perangkat lunak secara langsung dengan didampingi oleh pemateri. Selain itu, pendampingan individu akan disediakan untuk memastikan bahwa setiap peserta dapat menerapkan konsep-konsep yang dipelajari dalam konteks pekerjaan mereka.